当前位置: 不忘初心牢记使命主题教育>>学习内容>>正文

我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨读书班开班
2019-09-25 21:48

会场全景

校党委书记周浩波领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《掌握马克思主义思想方法和工作方法》

党委常委、副校长李淑云领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

9月25日,辽宁大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨读书班开班仪式在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅举行。省委第八巡回指导组副组长、省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李海洋到会指导,学校党委班子成员、实职副处级以上领导干部和民主党派代表参加会议。校党委书记周浩波主持会议并讲话。
      在开班动员讲话中,周浩波介绍了读书班重点学习研讨内容,并提出四点意见。一是聚焦对党忠诚,在坚定理想信念上下功夫。二是聚焦立德树人,在坚守育人初心上下功夫。三是聚焦服务振兴,在提高履职能力上下功夫。四是聚焦规矩纪律,在确保学习成效上下功夫。
      周浩波领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《掌握马克思主义思想方法和工作方法》,并对会议交流发言进行了点评。党委常委、副校长李淑云领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。
      党委副书记、校长潘一山作题为“传承红色基因 牢记初心使命 切实发挥高校优势服务辽宁振兴发展”交流发言。他从传承红色基因、牢记初心使命是党保持先进性、纯洁性的力量源泉,是党的性质宗旨的本质体现,是适应新形势新要求的迫切需要三个层面,谈了对初心和使命的感悟,并结合辽宁大学改革发展实际,就提高人才培养质量、提升学校核心竞争力、提高科学研究水平、提升服务经济社会发展能力、完善国际合作交流新格局、推进学校治理体系现代化等六个方面,谈了对学校贯彻落实“四个服务”、助力振兴发展的思路和举措。
      党委常委、副校长孙士国作题为“守初心 担使命 以实干服务师生建设学校”交流发言。
      发展规划与学科建设处处长史保东、马克思主义学院院长谢晓娟进行了交流发言。
      在学习总结中,周浩波指出,此次集中学习研讨围绕“传承红色基因牢记初心使命”专题开展,让党员干部对初心和使命有了更深刻的认识和理解,受到了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,切实做到了以理论滋养初心、以理论引领使命。他希望与会同志把这种优良的学风一以贯之的坚持下去,学出质量、学出效果,确保主题教育取得扎实成效。
      下午,与会同志一起观看了教育影片。

上一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨