校党委书记周浩波到研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
2019-10-17 11:23
      10月17日,按照《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《关于全省高等学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》的相关要求,校党委书记周浩波到研究生院开展专项调研,并与学院相关负责人和硕士、博士研究生代表就研究生思政课建设情况进行座谈。会议由学校党委常委、宣传部部长杨志安主持。
    周浩波认真听取与会学生对学校思政课建设的意见和建设,并要求相关部门要及时对学生代表反映的问题进行调研核实,积极回应,予以解决。他强调,作为大学的教育者和管理者,广大干部要牢记立德树人的根本使命,切实担当作为。
       他结合自身学习经历,希望与会学生要奋斗自强,脚踏实地,胸怀宽广,以诚信立身。
    针对研究生院的建设与发展,他指出,学校党委高度重视研究生院的发展,在干部队伍建设、体制机制改革、发展规划与思路等方面给予了重点关心与支持。他肯定了研究生院在学校研究生教育事业发展方面作出的贡献与成绩,指出了研究生院在改革与发展方面存在的一些问题,并提出三点要求。一是要遴选好导师队伍。二是要做好干部队伍建设。三是要做好研究生的日常管理和教育。充分发挥党委研究生工作部的作用,构建起“三全”育人思想政治工作体系。
       学校相关部门负责同志参加会议。