当前位置: 不忘初心牢记使命主题教育>>学习动态>>正文
 
校长潘一山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之真实问题导向下的人才培养改革专项调研
2019-10-11 17:40  
    10月11日,校长潘一山在蒲河校区校部办公楼206会议室,就“真实问题导向下的人才培养改革”专题开展调研,并与各学院相关负责人进行座谈。教务处相关负责人参加调研。
    潘一山认真听取了部分学院专业系主任的汇报,肯定了与会代表对学校真实问题导向下的人才培养改革提出的意见和建议,并针对座谈中检视出来的制约学院以及专业发展的若干问题,要求教务处高度重视并予以解决。
     他指出,各专业要充分认识真实问题导向下的人才培养改革的重要意义,逐个破解制约人才培养模式改革与发展的难题。各专业系主任要加强与本专业教师的信息沟通,集思广益,积极探索真实问题人才培养改革的新思路、新做法、新成效,及时总结经验,力争在全校发挥辐射示范作用,增强师生服务国家、服务辽宁意识。通过了解、分析、研究制约辽宁地方经济社会发展的真实问题,提升师生服务辽宁的责任感、使命感和成就感。
     他要求,教务处要认真查摆问题,解放思想,加强与学院间的沟通,主动服务相关学院。要把本次调研检视出来的毕业论文(设计)形式与指导问题、通识选修课和实践教学基地资源不足问题、本科教学经费投入有待提高等问题,列入到本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,作为重点问题,积极进行调查摸底,制定建设方案并予以解决。
上一条:校党委书记周浩波到马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
下一条:我校召开主题教育专项整治工作推进会