校党委书记周浩波到马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
2019-10-11 17:08
     10月10日,校党委书记周浩波带领相关职能部门负责人到马克思主义学院进行专项调研,并就重点马克思主义学院建设和思想政治理论课建设情况进行座谈。
      周浩波听取了马克思主义学院相关负责人的汇报,肯定了学校相关职能部门负责人对马克思主义学院发展提出的意见和建议,并针对座谈中检视出来的制约学院发展的若干问题,现场要求相关部门予以解决。他认为,本次调研成功检视出制约马克思主义学院发展和思政课建设的一些问题,也反映出学校在教学科研、社会服务中普遍存在的共性问题。这些问题的发现,是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的体现。
      他要求,马克思主义学院要认真检视自身问题,逐个破解制约学院发展的难题,加强与辽阳校区思政课教师的信息沟通,在辽宁全省高校中发挥好辐射示范作用,在国际化办学方面大胆探索。周浩波从科学论证本科专业设置等方面对马克思主义学院建设方案提出建议,并要求,相关职能部门加强与马克思主义学院沟通,支持马克思主义学院各项建设。
       马克思主义学院相关负责人从重点马院建设情况等方面作汇报。相关职能部门负责人就科研奖励等方面进行交流。
    党委宣传部、发展规划与学科建设处、人事处、国际交流处、社会科学研究院、计划财务处、教务处、研究生院等部门负责人参加调研。
上一条:《辽宁日报》报道我校主题教育期间推动国家重大科技专项有关情况
下一条:校长潘一山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之真实问题导向下的人才培养改革专项调研