当前位置: 不忘初心牢记使命主题教育>>学习动态>>正文
 
校党委书记周浩波开展思政课建设专题调研
2019-09-28 09:34  
      9月27日下午,校党委书记周浩波在蒲河校区校部办公楼304会议室,就“提升思政课思想性、理论性和亲和力、针对性”这一专题,通过个别访谈的形式开展调研,与3名思政课教师进行了深入交流。
    座谈中,周浩波就如何提升思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,如何提高思政课教师综合素质,如何根据当代大学生的认知规律改革创新课程设计,提高思政课水平等向三位老师提出相关问题,3位老师结合工作实际谈了自己对这些问题的认识和体会。周浩波与3位老师进行了亲切交流,对于新时代学校思想政治理论课改革的途径谈了自己的看法。
    周浩波强调,推进高校思政课改革,重点是要培养思政课教师对马克思主义的坚定信仰。思政课教师要努力提高授课水平,立足于课堂,立足于教学,充分把握当代大学生的认知规律,运用新媒体等技术手段,达到更好的教学效果,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观。对于如何提高思政课教师综合素质的问题,周浩波指出,首先要培养教师对思政课教学的热情和定力,磨炼授课技巧,用高超的授课水平吸引学生。要抓好科研,用科研反哺教学,努力成为素质全面的、具有高超思政课授课综合能力的教师。
        宣传部相关负责人参加座谈。
上一条:辽宁省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权一行到我校调研
下一条:辽宁日报报道我校开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程有关情况