当前位置: 不忘初心牢记使命主题教育>>学习内容>>正文
 
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
2019-09-27 09:11  
      9月26日,辽宁大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅举行。学校党委班子成员,实职副处级以上领导干部和民主党派代表参加会议。校党委书记周浩波主持会议并作交流发言。
    在交流发言中,周浩波从深刻认识坚守绝对忠诚,做到“两个维护”的重大意义;切实增强坚守绝对忠诚,做到“两个维护”的自觉性;落实好管党治党、办学治校主体责任,不断提高践行“两个维护”的能力三个方面,谈了对“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”这一专题的认识,并结合学校实际,对如何落实好党的教育方针,办好中国特色社会主义大学,紧密围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等谈了体会。
    交流发言结束后,周浩波对本次学习进行了总结。他指出,对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”必须在具体工作中具体落实,在全面实践中全面检验。坚决做到“两个维护”就是要坚定坚决,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署,坚定不移将党中央关于教育现代化的决策部署在辽宁大学落地落实,坚定不移在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新、国际交流与合作等各项工作中践行“两个维护”。他要求与会同志牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠于职守,尽职尽责,以办好人民满意的教育为己任,推动学校高质量发展。
   党委副书记、校长潘一山领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》。
    党委常委、副校长夏立新领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《认真学习党章,严格遵守党章》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。
    党委常委、宣传部部长杨志安作交流发言。他从深入理解绝对忠诚和“两个维护”的深刻内涵、重大意义和如何践行三个方面谈了学习体会。
       党委学生工作部部长、学生工作处处长吴建利、亚澳商学院党总支书记高亮进行了交流发言。
       下午,与会同志共同观看了教育影片《毛丰美》。
上一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
下一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨