当前位置: 不忘初心牢记使命主题教育>>学习内容>>正文
 
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
2019-09-29 10:22  
        9月28日,辽宁大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅举行。本次学习的主题是“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”。学校党委班子成员、实职副处级以上领导干部和民主党派代表参加会议。校党委书记周浩波主持会议并讲话。
    周浩波对“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”专题学习研讨交流发言逐一进行了点评并总结。他指出,治国必先治党,治党务必从严。他要求党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,不断加强党对高校工作的全面领导,持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为立德树人提供坚强保证。
 党委常委、纪委书记尹峰作交流发言。他谈了对全面加强和规范党内政治生活的理解,从党内监督的任务及主要内容,党内监督主体及职责,以政治监督和日常监督为抓手、落实好监督工作等方面谈了对全面落实党内监督责任的认识和体会。
    党委常委、副校长孙士国领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《把党建设的更加坚强有力》及《中国共产党重大事项请示报告条例》。
 党委常委、副校长杨松作交流发言。她从思想建党和制度治党的关系入手,从全面从严治党的目标、宗旨、逻辑结构、内在机理和内在要求等方面阐释了全面从严治党的根本是制度治党的原因,并结合分管工作,谈了推进学校相关工作的思路和想法。
    党委常委、统战部部长佟岩领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《坚定不移推进全面从严治党》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
纪委副书记、监察处处长李军和文学院党委书记庞艳华结合本职工作,进行了交流发言。
        下午,与会同志观看了中纪委反腐电视专题片《打铁还需自身硬》。
上一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨
下一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨