当前位置: 不忘初心牢记使命主题教育>>学习内容>>正文
 
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨
2019-09-30 08:12  
        9月29日,辽宁大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅举行。本次学习的主题是“牢固树立底线思维,防范化解重大风险挑战”。学校党委班子成员,实职副处级以上领导干部和民主党派代表参加学习。校党委书记周浩波主持会议并讲话。
    周浩波对交流发言逐一进行了点评并总结。他指出,要提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,认真梳理、分析学校发展中可能出现的各种重大风险和挑战,不断完善风险防控机制,把防范化解重大风险工作做实做细做好。全校党员干部要不断强化风险意识,提高风险化解能力,保持充沛顽强的斗争精神,切实担负起防范化解重大风险的政治职责,确保学校安全稳定。
    党委常委、副校长李淑云作交流发言。她从深刻认识坚持底线思维、防范化解重大风险的重要意义入手,从加强党的领导等4个方面提出了防范化解重大风险的有效举措,并谈了对有效化解学校发展中重大风险的现实思考。
 党委常委、副校长杨松领学《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。党委常委、宣传部部长杨志安领学《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《理想信念是中国共产党的政治灵魂》。
    党委常委、统战部部长佟岩作交流发言,她从深刻认识当前我国面临的风险挑战、坚守底线思维保持战略定力、凝心聚力维护校园安全稳定等三个方面谈了学习体会。
        公共管理学院副院长边恕、法学院党委副书记兼副院长王冠结合工作实际,进行了交流发言。
        下午,与会同志赴中共满洲省委旧址参观学习。
上一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨
下一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨