当前位置: 不忘初心牢记使命主题教育>>学习动态>>正文
 
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-10-25 20:43  

 

校党委书记周浩波主持会议,并作调研成果交流

校党委副书记、校长潘一山作调研成果交流

会场全景

    10月25日下午,我校在蒲河校区校部办公楼113会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校党委班子成员、各基层党组织负责人参加会议。省委第八指导组成员、省市场监督管理局计量处处长徐东瑜到会指导。校党委书记周浩波主持会议。
    会上,校党委班子成员和基层党组织负责人代表围绕各自调研课题依次交流了调研成果。周浩波对调研交流发言逐一进行了点评。他说,通过这段时间的深入调研,与会同志加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,形成了一批具有操作性和前瞻性的调研成果,推动了一批师生关注热点难点问题的立行立改,改进了工作作风,密切了党群干群关系,展现了推动学校事业高质量发展的责任意识和使命担当。
    同时,周浩波就抓实调研成果转化,深入推进主题教育提出四个方面的工作要求。一是在深入调研上下功夫,要聚焦问题开展调研,深入基层开展调研,狠抓落实开展调研,把调查研究作为检视初心、破解难题、推动工作的重要抓手,贯穿主题教育始终。二是在成果转化上下功夫,要推动重要项目落地,推动热点问题见效,推动共性问题立制,切实将调研成果转化为生动实践,转化为推动学校高质量发展的具体行动。三是在真抓实改上下功夫,要真找问题,找实问题,严改问题,坚持把“改”字贯穿始终,让师生切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。四是在务求实效上下功夫,要深化学习效果,确保覆盖范围,统筹推进四项措施,按照“学习走心、调研走深、整改走实”的要求,推动主题教育不断深化。
    周浩波强调,抓好主题教育是学校当前一项最重要的政治任务,要切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,认真履职尽责,严格按照学校党委部署,不折不扣落实好各项重点措施,推进具体工作,完成目标任务,以更高标准推动主题教育取得更大成效。

 

上一条:“学习强国”辽宁学习平台、《辽宁日报》报道辽宁大学坚持问题导向开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一条:“学习强国”学习平台报道辽宁大学“紧扣立德树人 深化主题教育”