辽宁大学召开党委理论学习中心组学习会 专题学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神
2019-11-10 12:21

11月9日,辽宁大学党委理论学习中心组学习会在蒲河校区召开。学校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委书记周浩波主持。
    会议学习讨论了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》专题,学习了习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神。
    在学习讨论《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》专题后,校党委书记周浩波就贯彻落实党的十九届四中全会精神提出三点要求。一是提高政治站位,统一思想认识,全面深刻领会党的十九届四中全会的重大意义。二是开展专题学习,加大宣传力度,认真做好贯彻落实,将专题学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。三是结合学校实际,把学习成果转化为工作思路和对策,认真研究现代大学制度建设和完善大学治理体系的有效举措,不断提高学校治理体系和治理能力现代化建设水平。
    在学习习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神专题后,周浩波从三个方面进行了部署。一是抓好学习,深刻领会习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神对教师队伍建设的重大意义。二是抓好阐释,全面领会习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神对教师队伍建设的领航作用。三是抓好转化,把学习成果转化为学校教师队伍建设的具体实践。
    校长潘一山,副校长杨松,党委常委、宣传部部长杨志安,党委常委、统战部部长佟岩等分别结合学习专题作了发言。