我校举行“辽大讲堂”开班仪式暨“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”表彰大会
2019-12-03 11:12
     12月2日下午,“辽大讲堂”开班仪式暨“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”表彰大会在蒲河校区校部办公楼113报告厅举行。校党委书记周浩波,校长潘一山,副校长孙士国出席会议。会议由孙士国主持。
       在“辽大讲堂”开班仪式上,周浩波作为辽宁大学首批教师培训授课专家团团长以《牢记育人初心厚植爱校情怀 为推进世界一流学科大学建设贡献力量》为题进行了“辽大讲堂”开班首讲。周浩波从学校的校史校情、办学优势、学科建设、发展定位、校区建设等方面进行了详细阐述,对学校未来五年的规划与发展进行了展望。他指出,要合理分配资源,推进学校学科建设与发展,建设一支强有力的新时代教师队伍,为国家教育事业和辽宁振兴发展做出新的贡献。他强调,青年教师一定要讲诚信,遵守学术规范,坚守学术良知,严谨治学,力戒浮躁,潜心问道,勇于探索,为世界一流学科大学建设贡献力量。
     在表彰大会上,周浩波代表学校向受表彰教职工表示祝贺,对他们在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中起到的带头作用表示了肯定,并要求全校教职工要把此次表彰大会作为新的起点,坚定立德树人根本任务,不断提升思想政治修养和能力水平,用习近平新时代中国特色社会主义理想信念筑牢精神家园,为学校世界一流学科建设做出新的贡献。周浩波与潘一山共同为受表彰教职工颁发荣誉证书。
     潘一山宣读了“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想标兵”“辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想先进个人”表彰名单。
      教师王建代表受表彰教职工发言。
     2018年1月以来新入职教职员工,辽宁大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想标兵及先进个人,人事处相关负责人参加了会议。
上一条:辽宁大学召开习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工程和“课程思政”建设工程推进会
下一条:《光明日报》报道辽宁大学多举措学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神有关情况